崇高的恩召



二月十七日 我们的救赎主是试验过的石头

       

        “所以主耶和华如此说:看哪,我在锡安放一块石头,作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急。” (赛28:16)

   我们的救赎主是一块“试验过的石头”。这项试验已经实行,而且此一伟大的试验已经施用,也全然成功。上帝要拯救这沦亡世界的旨意,在他里面已得以完全实现。从来没有什么根基曾经受到像这块“试验过的石头”所经历的,那样严格的试验和考验。主耶和华知道这块石头所能承当的是什么。全世界的罪孽都可堆积其上,主的选民要显明出来,天国的门要向一切相信的人敞开,其中有说不尽的荣耀要赐给一切得胜的人。
    基督是一块“试验过的石头”,受过世人邪恶刚愎的试验。我们的救主阿,祢已经肩负了重担,祢也赐下平安和安息,祢曾受过试验;凡信靠祢的人在试验中都获得祢的同情,忧伤时得到祢的慈爱,受创时得蒙祢的医治,软弱时获致祢的能力,空虚时得着祢的的丰足;而从未,从未有一个人因祢而失望。耶稣,我的试验过的石头阿,我要来,我要随时来投奔祢。在祢面前我被提升超越痛苦。 “我心里发昏的时候,……求祢领我到那比我更高的磐石。”(诗61:2)
    我们有权享受与上帝甜蜜的交往。在信徒的眼中,他赎罪之血是极其宝贵的,他使人称义的公义也是极其宝贵的。“所以他在你们信的人就为宝贵。”(彼前2:7)
    当我默念到我们可以畅饮于活泼能力的泉源时,我便因多人不思念他的良善所损失的喜乐而甚为忧愁。我们要作上帝的儿女,在主里面成为圣洁的灵宫。“不再作外邦人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了,并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。”(弗2:19, 20)这乃是我们的特权。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com